1期蕎麦打ち教室(4月より)受講者 受付中
講師陣は次のとおりです
1.初心コース
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水曜日 午前
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水曜日 午後
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土曜日 午前
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日曜日 午前
2.中級コース
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木曜日 午前
教室の概要です
令和6年度1期 開催日程
全て、コース制で6回を連続して受講していただきます。
※教室申し込み用
開催日
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令和6年度第1期(令和6年4月より) 開催日程
開催教室
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コース
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4月
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5月
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6月
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さいたま新都心教室
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水曜午前・午後 |
3.17日
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1.15日
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5.19日
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土曜午前
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6.20日
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4.18日 |
1.15日
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日曜午前
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7.21日
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5.19日
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2.16日
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中級者教室
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木曜午前
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4.18日
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2.16日
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6.20日
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時間 午前は8:30~12:15 午後は13:00~16:45(変更の場合あり)
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※1 午前は8:30~12:15午後は13:00~16:45の時間枠内で約1時間程度毎に受講生3名ずつ入替制
※2 打つ量(そば粉)は、そば粉と中力粉(小麦粉)が8対2の割合でその合計量
※3 受講料は、材料費、光熱水費、受講時に講師の打った蕎麦1人前の持ち帰り等の1期分
※4 具体的な日程等は、ホームページでお知らせします。“マンツーマン・懇切丁寧な指導“です。
初心者(初段受験希望者)は750g玉(そば粉600g・中力粉150g)、
初級者(2段受験希望者)は1Kg玉の二八そばを打ちます。
中級者(3段受験希望者)は1Kg玉の粗挽き二八そばを打ちます。
実施内容(6回コース共通、都合により変更する場合もあります。)
講義内容について
1回目:概要説明・そば打ち稽古・講師の蕎麦持ち帰り
2回目から6回目:そば打ち稽古・講師の蕎麦持ち帰り・茹で方・麺つゆの作り方など
疑問に各講師がお答えします
受講料
初心者18,000円、初級者21,000円、中級者21,000円
(6回分の材料費、会場使用料、光熱水費等全てを含む。)
初回に前納していただき、欠席の場合も返金はしませんが、次回にその分のそば粉をお渡しします。
(注)前回休校にともない還付等の対応をした場合、初回確認し対応します
受講生携行品
マスク必着、三角巾か手拭(頭に被るもの)、前掛け、タオル2枚、そばを持ち帰るパック
(特に、熱くなると帰宅する時間でもそばが劣化しますので、保冷剤を入れた保冷バックを持参してください。)
申し込み方法
メールかFAX又は電話で申し込んでください。
メール(氏名・住所・電話及び希望コースを明記の上、下記へ
saitamasobauchi@gmail.com
FAX(氏名/住所・電話及び希望コースを明記の上、右記へ) 048-854-8588
電 話
*090-6159-4703(高瀬)*090-8007-3293(菅野)
※ 申込者多数の場合は抽選等で決定させていただくことがあります。
※ 申込者が定員を超えた場合は抽選等で決定させていただく場合があります。
そ の 他
・専用駐車場はありません。(近くにコイン駐車場がありますが、満車のこともありますので、避けたほうが良いと思われます。)
・道場内は禁煙です。
・マニキュアや指輪をしたままでは打てません。 また、匂いの強い香水などの方は参加はできません。
そば打ち道場
・打ち台・木鉢台・切台・麺棒・小間板・切板・包丁等必要な道具は完備しています
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